От "выявления потребностей" к нормальному разговору с клиентом

Если проанализировать реальные переговоры продавцов с клиентами, то выяснится, что каждый продажник знает о необходимости выявления потребности и считает это своим святым долгом. Но на практике выявление потребностей сводится к примитивному и почти бессмысленному алгоритму.

Вначале идет набор вопросов типа: "что покупаете?", "как много?", "как часто?", "у кого?", "когда следующий заказ?" После этого следует рассказ, какие мы хорошие и предложение — "купите у нас".

Клиент искренне не понимает, зачем ему это и говорит "нет".

Если же товар клиенту понятен, но не понятно, почему покупать у вас — выставляет запрос по цене ниже плинтуса ("почему бы и нет?"). В этом случае не ищите способ обработки возражения "дорого". Это не возражение – это "прогиб" вас на халяву.

Как поменять ситуацию и получить шанс продавать свой товар по интересным для вас ценам?

Дело в том, что ключ к успеху в продажах – предложить клиенту то, что он действительно хочет. Сильное желание "заставит" его купить у вас и на ваших условиях. Но клиенты не горят желанием рассказывать о своих истинных потребностях. Именно поэтому, ключевой навык продавца – умение задавать "правильные" вопросы в нужной последовательности.

В результате прохождения тренинга Дмитрия Шамко "Вопросы которые продают", вы освоите технологию подготовки и ведения разговора с клиентами с использованием "продающих вопросов", отработаете навыки на практике.

Задача тренинга – помочь перейти от "выявления потребностей" к нормальному разговору, когда клиент говорит, что на самом деле ему нужно.

Подробное описание тренинга Дмитрия Шамко "Вопросы которые продают".

Добавлено: 14 07 2016

Новость компании:

TreningClub - тренинги, семинары и мастер-классы

TreningClub - тренинги, семинары и мастер-классы

TreningClub - это только эффективные программы, только насущные проблемы и их решения, только профессиональные тренеры и спикеры. С нами вам не будет скучно!

Адрес: Беларусь, г. Минск, Мележа (ТС "Парус-Центр") 1-514
Время работы: 9:00 - 18:00
Ваш сайт: http://treningclub.by/
Мобильный телефон:

velcom: +375 29 670-46-46

При заказе ссылайтесь на портал Maxi.by
"Имидж Групп" осуществляет автомобильные перевозки грузов по Беларуси, а также продажу сыпучих стройматериалов и вывоз строительного мусора. Наши направления: продажа и перевозка сыпучих грузов и перевозка мусора.
Агентство "Приоритетные решения" (PR Solutions) основано в 2004 году. За время работы наша фирма на своем счету имеет уже более 200 реализованных проектов. PR-агентство относится к представительству Лондонской школы пиара в Минске.
Мы предлагаем своим клиентам дизайн одежды и пошив одежды под заказ различных видов. Всякий, кто хочет выглядеть красиво и стильно, знают, что компания "Авалонплюс" сделает для них все возможное и невозможное!
Компания "Самый лучший юрист" оказывает услуги по регистрации и ликвидации предприятия (и с инвестициями), регистрации и ликвидации ИП, ведению бизнеса, лицензированию.