От "выявления потребностей" к нормальному разговору с клиентом

Если проанализировать реальные переговоры продавцов с клиентами, то выяснится, что каждый продажник знает о необходимости выявления потребности и считает это своим святым долгом. Но на практике выявление потребностей сводится к примитивному и почти бессмысленному алгоритму.

Вначале идет набор вопросов типа: "что покупаете?", "как много?", "как часто?", "у кого?", "когда следующий заказ?" После этого следует рассказ, какие мы хорошие и предложение — "купите у нас".

Клиент искренне не понимает, зачем ему это и говорит "нет".

Если же товар клиенту понятен, но не понятно, почему покупать у вас — выставляет запрос по цене ниже плинтуса ("почему бы и нет?"). В этом случае не ищите способ обработки возражения "дорого". Это не возражение – это "прогиб" вас на халяву.

Как поменять ситуацию и получить шанс продавать свой товар по интересным для вас ценам?

Дело в том, что ключ к успеху в продажах – предложить клиенту то, что он действительно хочет. Сильное желание "заставит" его купить у вас и на ваших условиях. Но клиенты не горят желанием рассказывать о своих истинных потребностях. Именно поэтому, ключевой навык продавца – умение задавать "правильные" вопросы в нужной последовательности.

В результате прохождения тренинга Дмитрия Шамко "Вопросы которые продают", вы освоите технологию подготовки и ведения разговора с клиентами с использованием "продающих вопросов", отработаете навыки на практике.

Задача тренинга – помочь перейти от "выявления потребностей" к нормальному разговору, когда клиент говорит, что на самом деле ему нужно.

Подробное описание тренинга Дмитрия Шамко "Вопросы которые продают".

Добавлено: 14 07 2016

Ваш сайт: http://treningclub.by/

Посетив салон красоты "Барбарис", Вы на собственном опыте убедитесь, что наши мастера способны воплотить в реальности все Ваши мечты, разбавив их оригинальными идеями, предложенными специалистами.
Дизайн-студия Жанны Колтаковой – это возможность воплотить свои самые смелые идеи для сценического костюма в жизнь! У нас вы сможете сшить на заказ, взять напрокат или приобрести эксклюзивные эстрадные костюмы для своих выступлений или других мероприятий.