От "выявления потребностей" к нормальному разговору с клиентом

Если проанализировать реальные переговоры продавцов с клиентами, то выяснится, что каждый продажник знает о необходимости выявления потребности и считает это своим святым долгом. Но на практике выявление потребностей сводится к примитивному и почти бессмысленному алгоритму.

Вначале идет набор вопросов типа: "что покупаете?", "как много?", "как часто?", "у кого?", "когда следующий заказ?" После этого следует рассказ, какие мы хорошие и предложение — "купите у нас".

Клиент искренне не понимает, зачем ему это и говорит "нет".

Если же товар клиенту понятен, но не понятно, почему покупать у вас — выставляет запрос по цене ниже плинтуса ("почему бы и нет?"). В этом случае не ищите способ обработки возражения "дорого". Это не возражение – это "прогиб" вас на халяву.

Как поменять ситуацию и получить шанс продавать свой товар по интересным для вас ценам?

Дело в том, что ключ к успеху в продажах – предложить клиенту то, что он действительно хочет. Сильное желание "заставит" его купить у вас и на ваших условиях. Но клиенты не горят желанием рассказывать о своих истинных потребностях. Именно поэтому, ключевой навык продавца – умение задавать "правильные" вопросы в нужной последовательности.

В результате прохождения тренинга Дмитрия Шамко "Вопросы которые продают", вы освоите технологию подготовки и ведения разговора с клиентами с использованием "продающих вопросов", отработаете навыки на практике.

Задача тренинга – помочь перейти от "выявления потребностей" к нормальному разговору, когда клиент говорит, что на самом деле ему нужно.

Подробное описание тренинга Дмитрия Шамко "Вопросы которые продают".

Добавлено: 14 07 2016

Наша компания имеет многолетний опыт в проведении всех видов строительно-технических экспертиз, обследований. Наше высокоточное оборудование поможет провести независимую оценку состояний любых строений, любых форм собственности.
Индивидуальный пошив платьев, дизайн и прокат. Предлагаем свадебные платья, вечерние и детские. Шьем на заказ. На ваш выбор любые самые модные модели и фасоны. Уважаемые невесты! Звоните нам, и мы вас обязательно примем!
СТО "Бунгало" - это закалённые опытом мастера по ТО и ремонту автомобилей, которые имеют в своём распоряжении профессиональное оборудование и все необходимые средства, которые вернут любому автомобилю былую мощь и блеск.
Парк развлечений "Dreamland" - это аттракционы на любой вкус: детские, семейные и даже экстремальные! Отдых, досуг, удивительный мир развлечений в Минске для маленьких и больших! Ждем Вас на праздники и семейный отдых.